Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

На берегу озера Любимовское мужчина обстрелял из карабина лодку с людьми

лодка с людьми
© Общественное достояние

В Приозерском районе 47-го региона стрелок попал под уголовное дело.

Как стало известно 22 июня, на берегу озера Любимовское в посёлке Мельниково 35-летний мужчина открыл огонь из гладкоствольного карабина по лодке с людьми. Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

По версии следствия, инцидент произошёл 20 июня. За оружие он взялся намеренно, когда граждане подплыли к его дачному участку. В результате стрельбы пострадала женщина, она получила множественные ранения.

«Свой умысел, направленный на убийство, мужчина до конца не довёл, поскольку потерпевшая была своевременно доставлена в медучреждение», — уточнили в СК.

Стрелка задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по 30 и 105 статьям УК РФ (покушение на убийство). Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина работает исполнительным директором коммерческой фирмы. Полицейские изъяли у него оружие и патроны.

Напомним, на прошлой неделе на Светлановском проспекте в Петербурге трое молодых людей обстреляли прохожего. Инцидент потянул на уголовное дело по статье «Хулиганство».