Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Петербуржцы на самоизоляции стали чаще интересоваться гаражами и машино-местами

паркинг
© Общественное достояние

В Северной столице вырос спрос на помещения для стоянки автомобилей.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что петербуржцы во время режима самоизоляции начали чаще интересоваться приобретением гаражей и машино-мест. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Авито.Недвижимость».

В мае этого года спрос на покупку помещений под парковку машин вырос на 20,6%, а на вторую категорию – на 8,9% по сравнению с апрелем.

«При этом повышенный спрос в сочетании с достаточным количеством предложений обеспечил незначительные колебания в средней цене этих категорий, что сделало эти объекты наиболее привлекательными для покупки», — уточнили аналитики.

Сейчас гараж в городе на Неве можно купить в среднем за 230 тысяч рублей, а машино-место – за 640 тысяч рублей. В целом цены возросли на 15%.

В других российских городах дешевле всего помещение для стоянки авто продаётся в Челябинске, Волгограде и Омске (от 160 до 180 тысяч рублей). А самые дорогие варианты находятся в Сочи (до 1,7 миллиона рублей).

Что касается приобретения машино-места, то самые доступные располагаются в Омске и Ульяновске (от 250 до 290 тысяч рублей). Дороже всего данные объекты продаются в Сочи, Симферополе и Москве (примерно за 850 тысяч рублей).

По мнению аналитиков, такое оживление на рынке недвижимости связано с беспокойством граждан. Так, в кризисных ситуациях население активно совершает крупные покупки, опасаясь дальнейшего роста цен.

Напомним, ранее сообщалось, что доля свободных помещений на Невском проспекте достигла рекордных 10%. Прирост пустующих квадратов возник на фоне «коронавирусных каникул».