Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Резник внёс в ЗакС Петербурга законопроект Навального о пенсиях ветеранов

резник
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В городе на Неве законодательно предложили поблагодарить защитников родины.

В понедельник, 22 июня, беспартийный депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник внёс в городской парламент законопроект о повышении пенсий ветеранов Великой Отечественной войны в пять раз, до 200 тысяч рублей. Эту инициативу подготовил оппозиционер Алексей Навальный.

Городской штаб политика опубликовал видео, в котором Резник объяснил своё решение. Парламентарий напомнил, что сейчас в России люди, прошедшие ту войну, получают пособия меньшего размера, чем ветераны других стран.

«Это резкое увеличение, это большие деньги. Около 180 миллиардов в год», — сказал он о внесённом предложении.

Резник отметил, что средства на это в бюджете страны есть, и они меньше, чем помощь, которую получают крупные корпорации и их руководители. Он также добавил, что это деньги налогоплательщиков.

«Участников той войны осталось немного. Около 75 тысяч на всю страну. Они уходят, так и не дождавшись сколько-нибудь справедливой благодарности от государства, которое защитили», — резюмировал он.

Депутат предложил коллегам внести аналогичные законопроекты во все региональные парламенты страны.

Напомним, в середине июня Следственный комитет России возбудил уголовное дело о клевете в отношении политика Алексея Навального из-за его высказывания в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Поводом стал пост оппозиционера, в котором он прокомментировал агитационный ролик по вопросу конституционной реформы, выпущенный на телеканале RT. В том видео ветеран высказывался за внесение поправок в главный закон страны.