Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Петербурге начал восстанавливаться гостиничный рынок

отель
© Общественное достояние

Аналитики исследовали загрузку отелей в Северной столице.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что гостиничный рынок Москвы и Петербурга начал восстанавливаться в мае по мере оживления деловой активности. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на исследование консалтинговой компании CBRE.

Согласно его результатам, в последний месяц весны загрузка брендированных отелей города на Неве составила более 4%, тогда как в апреле было забронировано менее 3%. В столице России тарифы на номера в отелях в мае упали на 18% относительно мая прошлого года и на 3,4% по сравнению с апрелем 2020-го. В Петербурге цена в среднем уменьшилась на 35%.

По мнению аналитиков, позитивная ситуация на гостиничном рынке начнёт складываться уже в июне, вслед за снятием ограничений.

В CBRE подчеркнули, что в первом летнем месяце 2019 года загрузка брендированных гостиниц Москвы и Петербурга была на уровне 85%. Во время режима самоизоляции в столице РФ она упала на 70%, в городе на Неве – на 65%.

Ранее стало известно, что у прибывающих в Петербург российских туристов не станут требовать справок об отсутствии коронавируса. Такое решение принял местный Роспотребнадзор.