Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В России на год упростят порядок предоставления госуслуг

МФЦ
Фото © Яна Носенко

Эпидемиологическая опасность повлияла на российскую бюрократию.

В понедельник, 22 июня, премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями заявил, что в России будут упрощены правила предоставления госуслуг. Его слова опубликованы на сайте кабмина.

«Хотя ситуация с распространением коронавируса находится под контролем, нам нужно продолжать делать всё необходимое, чтобы обезопасить людей. В частности, для этого на этот год мы меняем порядок получения гражданами государственных и муниципальных услуг. Соответствующее постановление правительства подписано», — сказал глава правительства.

Мишустин уточнил, что теперь Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, которые принимают больше всего обращений от граждан, смогут упрощать процедуры предоставления госуслуг и идентификации заявителей. Расширится число операций, которые граждане могут выполнить без личного присутствия.

Кроме того, многофункциональные центры в зависимости от ситуации в регионе смогут определять количество работающих окон, корректировать число оказываемых услуг.

Напомним, в Петербурге МФЦ вернулись к работе 25 мая. Однако работают они только по предварительной записи с увеличенным интервалом обслуживания посетителей.