Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Беглов объяснил коронавирусом длительность отопительного сезона 2020 года

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве подвели итоги коммунального периода.

Во вторник, 23 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства заявил, что власти решили как можно дольше не отключать отопление в 2020 году, чтобы обезопасить граждан, поскольку из-за пандемии коронавируса было особенно опасно простудиться.

Градоначальник уточнил, что полностью отопительный сезон завершили только 26 мая. Кроме того, на заседании отметили, что в период самоизоляции не проводили испытания тепловых сетей и не отключали горячую воду.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук подчеркнул, что отопительный сезон длился 254 года. Это самый долгий период подачи тепла в петербургские дома за последние 40 лет. При этом в Смольном отметили, что прошедшая зима оказалась самой тёплой за последние семь лет. Среднесуточная температура составила +2,6 градуса.

Напомним, на прошлой неделе Беглов утвердил рост тарифов ЖКХ с 1 июля. Он будет не выше 3,5%, но при этом на 0,3% ниже установленного на федеральном уровне показателя для города.