Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Карту Ленобласти изменят по просьбе владельца терминала в Усть-Луге

Ленобласть
Фото © lenobl.ru

Региональные парламентарии одобрили ещё один законопроект.

Во вторник, 23 июня, депутаты Заксобрания Ленобласти приняли сразу в трёх чтениях изменения границ Вистинского, Котельского, Нежновского и Усть-Лужского сельского поселений. Решение они приняли на заседании, трансляция которого ведётся в группе «ВКонтакте».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что мера нужна для того, чтобы переориентировать в этом году российские внешнеторговые грузы из морских портов Прибалтики в морские порты РФ за счёт развития Усть-Луги

Таким образом, в границы Вистино включат часть акватории Финского залива, сейчас они проходят по береговой линии. Переоформление поможет гавани принадлежать одной административно-территориальной единице.

Одновременно с этим Вистино перестанет отвечать за территории, исторически относящиеся к Нежново. Речь идёт о сельскохозяйственных землях, принадлежащих деревням Иципино, Нежново, Пятчино. Также Нежновскому поселению добавят часть акватории Финского залива.

Отметим, проект подготовили по инициативе АО «Усть-Луга Ойл». Это владелец и оператор терминала, осуществляющего перегрузку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры в порту Усть-Луга.

Напомним, ранее депутаты Ленобласти убрали с карт деревню Верхние Мандроги. Она находилась в Подпорожском районе.