Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Памфилова назвала учреждения Петербурга, где жаловались на принуждение к голосованию

памфилова
Фото © vk.com/cikrussia

Город на Неве вновь стал отдельным пунктом в рабочей повестке ЦИК.

Во вторник, 23 июня, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова на заседании ЦИК перечислила все предприятия и учреждения Петербурга, где сотрудники жаловались на принуждение к голосованию по вопросу внесения поправок в Конституцию.

«Пока есть презумпция невиновности, мы просто озвучиваем. Пусть правоохранительные органы разбираются», — сказала Памфилова.

В список вошли: администрации Кировского и Курортного районов города, Жилком, комитет по культуре, Петербургский метрополитен, ГКУ Организатор перевозок, ТИК №29, ТИК №13, УИК №226, медицинские учреждения Кировского района, садово-парковое предприятие «Приморское», ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр», ГБОУ СПО «Политехнический колледж городского хозяйства», психоневрологический дом ребёнка №8, фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», комплекс социального обслуживания населения по Центральному району города, центр организации мероприятий гражданской защиты, городская станция скорой медицинской помощи, отдел образования администрации Выборгского района.

Памфилова уточнила, что ЦИК повторно направил всю конкретную информацию по этим случаям в прокуратуру Петербурга и губернатору города.

Напомним, ранее Памфилова рассказала, что ЦИК получил 70 жалоб, связанных с принуждением граждан к голосованию. Петербург оказался на первом месте, его жители написали в комиссию 23 раза. По словам председателя Центризбиркома, городские власти на обращения комиссии по этому поводу никак не отреагировали.