Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Беглов поблагодарил ветеранов за сохранение исторической памяти

смольный
Фото © www.gov.spb.ru

В Северной столице состоялся парад Победы.

В среду, 24 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов по видеоконференцсвязи поблагодарил ветеранов и блокадников за сохранение исторической памяти. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Отметим, сегодня на Дворцовой площади проходит торжественное шествие в честь 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.

«Вы — тоже участники этого парада, хоть и не находитесь сейчас здесь», — обратился Беглов к петербургским ветеранам и блокадникам в режиме видеоконференцсвязи.

Он поблагодарил ветеранов за боевые заслуги, за труд по послевоенному восстановлению города, за сохранение исторической памяти.

«Мы все помним исторические кадры, на которых воины несут штандарт Ленинградского фронта. К тому дню многие фронты уже поменяли свои названия. Но из уважения к подвигу нашего города штандарт Ленинградского фронта был на том знаменитом параде», — сказал губернатор.

В беседе приняли участие глава Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда Валентина Ивановна Леоненко, участники Великой Отечественной войны Борис Александрович Петров, Зинаида Антоновна Корнева, Валентина Владимировна Черкасова, медсестра блокадного Ленинграда Елена Леонтьевна Кан, военный лётчик Петр Иванович Кривонос.

Напомним, в этом году парад Победы не состоялся 9 мая и был перенесён на 24 июня. Причиной переноса стала пандемия коронавирусной инфекции. Новая дата была выбрана не случайно: именно в этот день в 1945 году состоялся первый военный марш в честь победы в Великой Отечественной войне. В параде на Дворцовой площади в среду приняли участие почти 5 тысяч военных.