Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Памфилова сочла сообщения о возможности двойного голосования в Москве провокациями

референдум
© Общественное достояние

Председатель ЦИК возмутилась поведением избирателей.

В четверг, 25 июня, в первый день плебисцита по внесению поправок в Конституцию, глава Центризбиркома Элла Памфилова сочла сообщения о возможности двойного голосования на участках в Москве провокациями. Её слова передаёт «Интерфакс».

Причиной для заявления председателя ЦИК стали действия журналиста Павла Лобкова. Ранее он рассказал о том, что он смог проголосовать дважды — на участке и онлайн.

Аналогичную информацию предоставили и некоторые другие московские активисты.

Элла Памфилова отреагировала на подобные заявления негативно.

«Прям специально подарки, в кавычках, готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошёл сознательно два раза проголосовать», — сказала она в информационном центре, где выступала сегодня.

Отметим, согласно процедуре, утверждённой ЦИКом, тем избирателям в Москве, которые подали заявление на электронное голосование и которым разрешили голосовать в этой форме, не должны выдавать бюллетени. Однако, если они передумают и решат прийти на обычный участок, они смогут это сделать только 1 июля, когда электронное голосование завершится.

Напомним, сегодня по всей стране стартовал плебисцит по внесению поправок в Конституцию. В Петербурге открылось почти две тысячи участков.