Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Темп прироста COVID-19 в Ленобласти за семь дней составил 1,3%

коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе назвали районы, где оказалось больше всего инфицированных коронавирусом.

В четверг, 25 июня, глава управления Роспотребнадзора Ленобласти Ольга Историк заявила, что темп прироста заболеваемости COVID-19 за семь дней составил 1,3%. Это несколько ниже, чем по России, уточнила специалист на выездном заседании местного правительства. Оно транслируется в группе «ВКонтакте».

«Уже в течение двух недель наша цифра ежедневно подтверждённых случаев заболевания в порядке от 49 до 56. У нас были всплески зарегистрированных случаев, но для нас это совершенно понятно», — уточнила главный санитарный врач 47-го региона.

По её словам, COVID-19 распространяется не только среди местных жителей, но и на производственных площадках и в социальных учреждениях. Максимальный показатель заболеваемости коронавирусом зафиксирован в Гатчинском, Всеволожском, Приозерском и Киришском районах.

Историк подчеркнула, что с мая уровень свободных СOVID-коек ни разу не снижался ниже 50% от общего количества мест. Заболеваемость внебольничной пневмонией сейчас в 1,6 раза превышает среднегодовые показатели по региону. Таких случаев зарегистрировано 6284.

Напомним, за минувшие сутки в Ленобласти выявлен 51 новый случай заражения COVID-19. Общее число инфицированных составляет 4170 человек, с начала эпидемии в регионе скончались 27 пациентов.