Санкт-ПетербургНебольшой дождь+8°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Мишустин подписал постановление о повторной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми

семья
© Общественное достояние

Российские власти оперативно выполнили поручение президента.

В пятницу, 26 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о повторной выплате в 10 тысяч рублей всем семьям с детьми до 16 лет. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до трёх лет или единовременную выплату на детей в возрасте от трёх до 16 лет, не придётся заново подавать заявление. Деньги им будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда», - говорится в сообщении.

Те, кто ещё не обращался за этим пособием, могут подать заявление до 1 октября. Им перечислят сразу обе выплаты единой суммой и за июнь, и за июль.

Напомним, весной президент Владимир Путин распорядился с апреля по июнь выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Для семей с детьми в возрасте от трёх до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. В последнем телеобращении глава государства поручил правительству в июле повторно перевести семьям с детьми по 10 тысяч рублей, в этот раз всем детям от рождения до 16 лет.