Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Регионам разрешили помогать торгующим алкоголем организациям

бутылка, алкоголь
© Общественное достояние

Власти РФ усилили поддержку пострадавшего от пандемии бизнеса.

В пятницу, 26 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым разрешил регионам платить субсидии организациям, торгующим подакцизными товарами, в том числе алкоголем. Помощь получат компании из числа пострадавших из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Новая норма касается, в частности, гостиниц, кафе и ресторанов, терпящих значительные убытки из-за COVID-19. До этого предприниматели с лицензией на продажу алкоголя не могли рассчитывать на финансовую помощь. Теперь же субъекты Федерации получили право оказывать им поддержку за счёт бюджетных средств», - говорится в сообщении кабмина.

Отметим, ранее власти разрешили малым и средним предпринимателям из пострадавших отраслей, чья деятельность связана с торговлей подакцизными товарами, претендовать на прямые федеральные выплаты для сохранения зарплат сотрудникам.

Напомним, ранее президент Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам анонсировал новую волну помощи регионам. Он распорядился выделить для их поддержки дополнительные 100 миллиардов для восстановления экономики.