Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

С 28 июня в Петербурге откроют навигацию по рекам и каналам

Реки и каналы Санкт-Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В городе на Неве сняли ещё один запрет.

В пятницу, 26 июня, комитет по транспорту выпустил распоряжение, которым разрешил с 28 июня начать пассажирские перевозки по водным путям Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Речные кораблики с ближайшего воскресенья смогут курсировать по Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также Мойке, Фонтанке, каналу Грибоедова, Кронверкскому проливу и другим водным артериям.

Для того, чтобы возить пассажиров судоходным компаниям придётся придерживаться определённых правил. Стандарты уже разработаны и согласованы с местным управлением Роспотребнадзора.

В свод обязательств попали требования к санитарному режиму судов, личной гигиене членов экипажей и работников организации, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению средствами защиты и прочее. При этом в комитете по развитию туризма уже начали строить планы на развитие пассажирского судоходства после пандемии.

«После снятий ограничений для туротрасли мы поддержим разработку водных маршрутов с включением в них новых туристических современных пространств, таких как Лахта, Севкабель Порт, Новая Голландия с выходом в акваторию Невы и прекрасным видом на мост ЗСД, стадион „Газпром Арена“», - заявил председатель комитета Сергей Корнеев.

Он уточнил, что его ведомство постоянно взаимодействует по этому вопросу с профильными организациями.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Петербурге не смогли полностью открыть речную навигацию. В начале апреля движение разрешили только для судов, задействованных в аварийно-спасательных работах, ремонте городского имущества и контроле за безопасностью судоходства.