Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Список системообразующих предприятий дополнили «Ленфильмом» и Мариинкой

Ленфильм
Фото © Instagram Владмира Мединского/www.instagram.com/vr_medinskiy

В РФ расширили перечень компаний, которые могут претендовать на «антикоронавирусные льготы».

В пятницу, 26 июня, Минэкономразвития РФ сообщило, что расширило список системообразующих организаций России. В него добавили 222 новых пункта.

«В перечень системообразующих организаций вошли театры, филармонии, концертные организации, музеи, музеи-заповедники, гостиничные компании, автомобильные дилерские центры, производители товаров первой необходимости, организации в сфере образования», — говорится в сообщении министерства.

Новая версия перечня включает в себя более 1300 предприятий, 43% которых относятся к промышленности, 14% — к транспорту, 8% — к топливно-энергетическому комплексу, 8% — к сфере информации и связи, 7% — к сельскому хозяйству и пищеперерабатывающей промышленности, 6% — к строительству, 5% — к культуре, 3% — к сфере образования.

Конкретные название предприятий на своих сайтах публикуют профильные министерства. Так, Минкультуры заявило, что в перечень попали 43 их профильных организации. Среди них Мариинский театр, «Ленфильм», парки «Петергоф» и «Царское село».

Вхождение в число системообразующих предприятий даёт право на получение кредита по льготной ставке. Особо пострадавшим от пандемии коронавируса предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним.

Напомним, в начале недели в Петербурге обсудили проблемы культурного сектора. Губернатор Александр Беглов распорядился помочь негосударственным компаниям этой сферы.