Санкт-ПетербургПасмурно+19°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Кабмин выделил бизнесу 20 миллиардов на покупку масок

маски
© Общественное достояние

Российские власти помогут предприятиям соблюсти санитарные требования.

В понедельник, 29 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 20 миллиардов рублей малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на профилактику коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из текста распоряжения следует, что средства выделят из резервного фонда правительства. Так, 19,5 миллиарда рублей направят субъектам предпринимательства, ещё 500 миллионов рублей предусмотрят для НКО.

В документе сказано, что помощь должна коснуться не менее 450 тысяч предприятий.

Отметим, ранее Мишустин уточнял, что субсидии получат компании в сферах физкультуры и спорта, гостиничного бизнеса и общепита. Деньги они смогут потратить на закупку средств индивидуальной защиты.

Напомним, в России идёт постепенное снятие ограничений, принятых из-за коронавируса. Так, в Петербурге накануне разрешили открыться паркам, а также запустить речную туристическую навигацию. Всем предприятиям, которые возвращаются к работе, необходимо соблюдать меры предосторожности.