Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Онлайн-ретейлер «Утконос» намерен запустить бизнес в Петербурге

Утконос
Фото © vk.com/Утконос Онлайн

В Северной столице появится конкурент среди интернет-магазинов по продаже продуктов питания.

В понедельник, 29 июня, стало известно, что московская компания «Утконос» намерена этой осенью запустить бизнес в Петербурге. Об этом сообщил «Коммерсант».

Онлайн-ретейлер уже арендовал у ГК «Интертерминал» около девяти тысяч квадратных метров складов на Кубинской улице. По мнению экспертов, годовая аренда помещений может обойтись организации в 50-60 миллионов рублей. Выбранная локация позволит охватить центр и юг Северной столицы, но в дальнейшем для эффективной логистики, понадобится второй распределительный центр на севере города, предположили специалисты.

По словам гендиректора агентства Infoline Ивана Федякова, «Утконос» может войти в топ-5 игроков петербургского рынка доставки продуктов.

«Доля онлайн-продаж продуктов питания растёт, но о том, что у потребителей сформировались предпочтения, говорить достаточно сложно. Они готовы пробовать новые сервисы и решения», — пояснил Федяков.

Кроме того, выход на петербургский рынок позволит «Утконосу» сократить отставание от «Перекрёстка» и «Сбермаркета» на федеральном уровне, которым он уступает по выручке.

Отметим, «Утконос» запустился в 2002 году с розничных торговых точек. Спустя четыре года компания первой в России запустила интернет-магазин по продаже продуктов питания. А с 2013 года организация ведёт бизнес только онлайн. В настоящее время «Утконос» представлен в Москве, Подмосковье, Туле, Твери и Калуге.

Напомним, ранее сообщалось, что ГК «Дикси» намерена полностью закрыть магазины «Виктория» в Петербурге и Ленобласти. Предполагается, что прекращение работы связано из-за низкой выручки торговых точек.