Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

На Пискарёвском проспекте загорелись ангары на площади 2300 «квадратов»

крупный пожар на Пискарёвском проспекте
Фото © ГУ МЧС по Петербургу

В Красногвардейском районе города в небо поднялся чёрный столб дыма.

Утром во вторник, 30 июня, на Пискарёвском проспекте в Петербурге произошёл крупный пожар. Об этом рассказали очевидцы в местной группе «ДТП и ЧП».

«Горит один из складов в таможенном терминале, Пискарёвский 150», — говорится в сообщении паблика.

крупный пожар на Пискарёвском проспекте
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
крупный пожар на Пискарёвском проспекте
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В городском МЧС «Форпосту» уточнили, что сообщение о пожаре по данному адресу к ним поступило в 05:25. На территории таможенного терминала загорелись ангары на общей площади 2300 квадратных метров.

Из-за угрозы распространения на соседние здания и автомобили в 05:42 пожару присвоили второй номер сложности, а через 40 минут подняли до третьего.

В ликвидации ЧП задействованы 143 пожарных и 37 единиц спецтехники. Также к месту происшествия следует пожарный поезд и готовится вылететь вертолёт Ми-8 для борьбы с огнём. Кроме того, направлена передвижная химико-радиометрическая лаборатория для замеров воздуха.

В 07:10 пожар удалось локализовать, сейчас его тушат по второму номеру сложности.

«Сведения о пострадавших на данный момент не поступали», — уточнили в МЧС.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти автомобилистов предупредили, что в связи с данным происшествием перекрыто движение по Пискарёвскому проспекту от КАД в сторону города.

Напомним, на днях на Северном проспекте полыхала квартира. В целях безопасности соседей эвакуировали, но дым распространился по всему двору.