Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

В Ленобласти проверят медиков, отказавших в помощи ребёнку с травмой глаза

Врач
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона врачи не помогли пострадавшему мальчику.

Во вторник, 30 июня, «Форпосту» стало известно, что в Ленобласти проверяют действия врачей, отказавшихся принять ребёнка с травмой глаза.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, накануне вечером на 84-м километре трассы «Скандинавия» автомобилист обратился за помощью к инспекторам ДПС. Его трёхлетний сын упал с велосипеда, и ему нужна была экстренная медицинская помощь.

Полицейские доставили мальчика с матерью в больницу в посёлке Первомайское, но там отказались принять пациента. Тогда сотрудники ГИББД сопроводили семью до Богатырского проспекта, где несовершеннолетнего забрала скорая и отвезла в больницу имени Раухфуса. Там ребёнка экстренно прооперировали.

В комитете по здравоохранению Ленобласти «Форпосту» сообщили, что больница в посёлке Первомайское работает только с COVID-19.

«У них нет возможности оказать помощь ребёнку с травмой глаза. Даже в некотором смысле хорошо, что они не стали этого делать и время не потерялось. Ребёнка надо было сразу направить в специализированную больницу или же обратиться в скорую помощь, которая бы увезла ребёнка в нужную больницу. К сожалению, даже если бы больница была не ковидная, помощь в любом случае не смогли бы оказать», — уточнили в ведомстве.

Однако действия медработников всё же проверят.

Напомним, ранее в одном из садоводств в Ленобласти иномарка насмерть сбила 11-летнего мальчика. Водителя задержали, возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД».