Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге член избиркома №2208 заболел коронавирусом

уик 2088
Фото © Елена Левина

В городе на Неве опасный вирус добрался до мест голосования.

Во вторник, 30 июня, на избирательный участок №2208 в Петербурге пришли медики в противочумных костюмах. Поводом для визита стало заражение одного из членов комиссии COVID-19. Об этом «Форпосту» рассказала член комиссии с правом решающего голоса Елена Левина.

«Зашло два человека в таких костюмах одноразовых, сказали, что у нас один человек заразился, и теперь нужно установить круг лиц, с которыми он общался», — уточнила она.

Левина объяснила, что дальнейший разговор проходил за закрытыми дверями. По её информации, речь может идти о пяти контактных членах комиссии, в ближайшее время им сделают дополнительные тесты.

Вышли ли сегодня эти люди на участок в УИК, собеседнице издания неизвестно, потому что она не знает их имён.

Председатель УИК №2208 Ольга Дмитриевская отказалась комментировать «Форпосту» данную информацию, заявив, что у неё пока нет никаких официальных данных на этот счёт. На вопрос, были ли медики на участке, она ответила, что не видела их.

Отметим, по данным активистов, это не первый случай заражения ковидом, накануне такая же история произошла на участке №2211. Сегодня двое членов комиссии отказались выходить на работу.

Напомним, в начале июня ЦИК заявляла, что будет тестировать на коронавирус всех членов избиркомов. После от этого отказались, позволив регионам самим принимать решения. В Петербурге перестраховались и отправили всех членов УИКов проходить тестирование.