Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Дрозденко допустил возможность многодневных выборов губернатора Ленобласти

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе организация одного из главных политических событий будет зависеть от эпидемической обстановки.

В среду, 1 июля, глава Ленобласти Александр Дрозденко допустил возможность проведения губернаторских выборов в течение нескольких дней, если ситуация с коронавирусом останется напряжённой. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Всё будет зависеть от того, какая будет эпидемиологическая ситуация. Если она будет лучше, можно сохранить и старую форму. Если обстановка будет сложной, а пока она, к сожалению, непростая и в Ленобласти, и у наших соседей, конечно же, мы должны думать и о голосовании, и о безопасности наших жителей», — уточнил губернатор.

По его словам, новая форма голосования получила положительный отклик у населения. Также чиновник подчеркнул, что регион может проводить данную процедуру в электронном формате. В таком случае нужно будет решить проблему с качеством интернета.

«Мы готовы эту систему принимать, мы её тестировали, сейчас очень внимательно смотрим, какие будут результаты», — уточнил Дрозденко.

Отметим, выборы главы 47-го региона назначены на 13 сентября.

Напомним, накануне Александр Дрозденко подал документы в Леноблизбирком для выдвижения кандидатом на губернаторские выборы. Помимо него о желании занять пост главы области заявили ещё четыре человека.