Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Политолог: призывы различных партий бойкотировать плебисцит в Петербурге провалились

Дмитрий Солонников
Фото © vk.com/Медиацентр Союза журналистов России

Жители Северной столицы проявили осознанность при исполнении гражданского долга.

В среду, 1 июля, член Общественной палаты Петербурга Дмитрий Солонников заявил, что город показал большую сознательность в голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом он сообщил на брифинге в медиацентре Союза журналистов России.

«Петербург показывает высокую явку, изначально на которую ни политологи, ни эксперты, ни Горизбирком, ни Общественная палата не рассчитывали. Мы реально прогнозировали явку в районе 45%+, москвичи говорили, что явка в Москве и Петербурге будет заметно ниже, чем в среднем по России», — заявил Солонников.

Эксперты предполагали, что город может потерять часть электората, поскольку многие уедут на дачи в Ленобласть и проголосуют там. Но этого не произошло.

«У нас нет электронного голосования. И предполагалось, что молодёжь также не примет участия, но все опасения оказались излишними», — подчеркнул член Общественной палаты.

Северная столица продемонстрировала высокую осознанность. По мнению политолога, население понимает, почему они голосуют «за» или «против». Он подчеркнул, что призывы различных партий бойкотировать плебисцит провалились.

Напомним, по состоянию на 15:00 явка избирателей в Петербурге составила 66,84%. На участки пришли более 2,5 миллиона человек.