Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,15

Явка избирателей на голосовании по Конституции в Петербурге составила уже 62%

голосование по поправкам
Фото © Форпост Северо-Запад /

По информации избирательной комиссии Северной столицы, плебисцит проходит в спокойной обстановке.

В среду, 1 июля, по состоянию на полдень явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в Петербурге составила 62,17%. На участки пришли 2 390 088 человек. Такие данные привели в Горизбиркоме.

«Судя по количеству обращений, голосование проходит очень спокойно. За сегодняшний день мы получили всего 10 обращений, все они рассматриваются. Преимущественно речь идёт о каких-то ситуациях на УИК, которые разбирают ТИКи», — заявил на брифинге пресс-секретарь ГИК Петербурга Григорий Марголин-Каганский.

Сегодня также проводится экзитпол — опрос избирателей о результатах голосования, который проводят на выходе с участка. По данным специалиста Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра Эмилии Черешкевич, по состоянию на 11:30 в процедуре приняли участие 2401 человек. Из них 751 гражданин (31,1%) отказались дать ответ о своём выборе. Среди тех, кто рассказал, как проголосовал, 74,9% избирателей были «за», 22,7% — «против», 2,4% испортили бюллетень.

Напомним, ранее глава Горизбиркома Петербурга Виктор Миненко сообщил, что с начала плебисцита избирательная комиссия получила 350 обращений. Большинство из них касались различных нарушений.