Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,28ЦБ:86,63OPEC:44,27

«Ласточки» свяжут Петербург, Валдай и Старую Руссу

ласточка
Фото © ppk-piter.ru

Представлен обновлённый маршрут из Северной столицы.

В четверг, 2 июля, стало известно, что с 11 июля поезда «Ласточка» свяжут город на Неве, Валдай и Старую Руссу. Об этом говорится на сайте РЖД.

Маршрут скоростных электричек под № 721/722 Петербург – Бологое продлили в рамках популяризации внутрироссийского туризма.

«Курсирование электропоездов между Петербургом, Валдаем и Старой Руссой стало возможным благодаря технологии "Ласточка" + тепловоз, когда по ходу движения происходит смена вида тяги (с электрифицированной на неэлектрифицированную линию)», — пояснили в компании.

Она уже действует на таких маршрутах, как Москва — Иваново, Петербург — Сортавала и Петербург — Псков.

С Московского вокзала города на Неве «Ласточка» будет отправляться сдвоенным составом (10 вагонов) в 07:17. Прибытие в Валдай ожидается в 11:53, в выходные дни она доедет к 14:00 до Старой Руссы. В обратном направлении поезд отправится со станции Валдай в 16:42 (по выходным дням из Старой Руссы в 14:40) и доберётся до Северной столицы к 22:10.

Пассажиры смогут выбрать один из трёх классов обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Стоимость билетов до Валдая начинается от 700 рублей, до Старой Руссы — от 900 рублей.

Напомним, ранее стало известно, что РЖД увеличит количество «Сапсанов» между Москвой и Петербургом. На такой шаг компания пошла из-за возросшего спроса на скоростные поезда.