Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

На Испытателей незнакомец ударил петербуржца шилом в грудь ради самоката

самокат
© Общественное достояние

В Приморском районе города напали на местного жителя.

В четверг, 2 июля, стало известно, что петербуржец едва не лишился жизни из-за самоката. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне вечером в экстренные службы поступило сообщение о госпитализации 39-летнего мужчины. Его доставили в одну из городских больниц с ранением груди и сердца.

Прибывшим полицейским пострадавший рассказал, что около четырёх часов утра того же дня он зашёл в лифт своего дома на проспекте Испытателей. С собой у него был электросамокат «Джокер». Внутри находился незнакомец, который в какой-то момент достал шило и дважды ударил местного жителя в грудь, после чего забрал транспорт за 22,5 тысячи рублей и убежал.

Вскоре правоохранители задержали нападавшего недалеко от места преступления. Он катался на том самом самокате. Злоумышленником оказался безработный 48-летний мужчина.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 30 статье УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 (покушение на убийство).

Напомним, на днях петербургские полицейские поймали подозреваемого в нападении на пенсионерку в парке Александрино. Предполагается, что злоумышленник ударил пожилую женщину по голове, вырвал у неё сумку и убежал.