Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

В Петербурге дом ребёнка №6 получил предупреждение после смерти двух сотрудниц в пандемию

ребенок
© Общественное достояние

В Северной столице социальное учреждение привлекли к административной ответственности.

В пятницу, 3 июля, Василеостровский районный суд Петербурга вынес предупреждение СПб ГКУЗ «Психоневрологический дом ребёнка №6» за нарушение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой городской пресс-службе судов.

Поводом для визита специалистов Роспотребнадзора стала смерть двух сотрудников в течение месяца. Так, 2 мая от пневмонии умерла воспитательница. Она отработала положенные часы 30 апреля, а вечером попала в Госпиталь для ветеранов войн, где через два дня скончалась. В ночь на 24 мая погибла завхоз, которую также прямо с работы увезли в Госпиталь для ветеранов войн.

Прибывшие 25 мая проверяющие выявили многочисленные нарушения. Например, уборочный инвентарь был без маркировки, санитарная одежда хранилась не в специально отведённом для этого месте, бутылочки для кормления детей были в кассете на подоконнике, на дезинфицирующих средствах не было этикеток и дат изготовления.

Через неделю сотрудники Роспотребнадзора пришли с повторной проверкой. В ходе неё выяснилось, что работники контактировали с детьми, находящимися в изоляторе, без средств индивидуальной защиты. Кроме того, проверяющие установили, что за период пандемии шесть сотрудников дома ребёнка заболели коронавирусом.

Напомним, ранее в Петербурге на исполняющего обязанности начальника спецавтохозяйства «ЖКС №1 Невского района» подали в суд из-за возможного пренебрежения правилами работы во время пандемии коронавируса. Предполагается, что по его вине два тракториста заразились COVID-19 на рабочем месте.