Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

КСП Петербурга отказалась от новой мебели и командировочных ради экономии

КСП
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице некоторые органы государственного надзора будут жить скромнее в период кризиса.

В понедельник, 6 июля, Контрольно-счётная палата Петербурга на внутреннем совещании решила сократить часть расходов на собственное содержание. В КСП отметили, что ради экономии отказались от трат общей суммой в несколько миллионов.

Так, палата не будет проводить всероссийскую научно-практическую конференцию «Реализация региональных проектов в субъектах Российской Федерации: опыт и практика», которую собирались приурочить к 25-летию КСП.

Кроме того, контрольный орган откажется от покупки оргтехники, программных продуктов и новой мебели. В здании в переулке Антоненко вместо капитального ремонта сделают только косметический.

Председатель КСП Константин Желудков также отказался от командировочных расходов за бюджетный счёт.

Урезать траты аудиторам пришлось из-за пандемии коронавируса. В палате заявили, что в непростой экономической ситуации считают необходимым помочь городу, сократив собственные расходы.

Средства, которые удастся сэкономить, планируют перенаправить на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, последние недели в КСП Петербурга произошли некоторые изменения. В конце июня Законодательное собрание назначило новым председателем палаты бывшего аудитора Константина Желудкова. Его предыдущая должность пока свободна, на пост аудитора претендуют три кандидата. Кому он достанется, депутаты определят 15 июля.