Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,28ЦБ:86,63OPEC:44,27

Ленобласть потратила 44 миллиона рублей на препараты для лечения COVID-19

лекарства
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе все стационары обеспечили необходимыми лекарствами в условиях пандемии.

В понедельник, 6 июля, стало известно, что Ленобласть закупила препараты для лечения коронавируса на 44 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

По данным чиновников, лекарства уже поставлены во все стационары. В медицинских учреждениях создан необходимый резерв нужных медикаментов для терапии COVID-19 и внебольничной пневмонии.

По словам главы комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, закупленные лекарства позволяют избежать подключения пациентов к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

На два миллиона рублей закупили антибиотики, противовирусные и жаропонижающие препараты для лечения болеющих COVID-19 и внебольничной пневмонией на дому.

«Коронавирусные» стационары в Кингисеппе, Бокситогорске и Тосно завершили свою работу. После необходимых эпидемических мероприятий Тосненский родильный дом продолжит оказывать акушерско-гинекологические услуги.

В скором времени жители Ленобласти смогут в полном объёме получать помощь в рамках программы ОМС. Предполагается открытие поликлиник во всех районах региона, диспансеризация населения продолжится, а мобильные ФАПы и амбулатории начнут выезжать в отдалённые населённые пункты.

Добавим, комитет по здравоохранению планирует работу специализированной помощи COVID-пациентам до февраля 2021 года.

Напомним, ранее власти Ленобласти решили бесплатно выдавать препараты для лечения заражённых COVID-19. Речь идёт обо всех инфицированных вне зависимости от состояния здоровья.