Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Медведев поручил «ЕР» начать работу по изменению законодательства для новой Конституции

Дмитрий Медведев
Фото © government.ru

В самой большой партии страны скорректируют основы своей программы.

В понедельник, 6 июля, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на расширенном заседание в Совета руководителей фракций организации поручил партийцам оперативно начать работу по законодательному обеспечению поправок в Конституцию. Он отметил, что на «ЕР», как на главной политической силе страны, лежит наибольшая ответственность за реализацию положений основного закона РФ.

«Изменения коснутся многих сфер – в том числе семейной сферы, трудового законодательства, здравоохранения, образования, системы государственного управления, экологии. При этом будет необходимо скорректировать и законодательство субъектов Федерации, поэтому коллеги по Совету руководителей фракций должны будут сосредоточиться на этой работе. Сейчас это абсолютный приоритет», - сказал Медведев.

Он также отметил, что поправки должны стать основой программы «Единой России» на выборах в сентябре. Медведев поручил комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «ЕР» обновить партийные идеологические и программные документы.

Напомним, поправки в Конституцию вступили в силу с 4 июля после того, как их подписал президент Владимир Путин. Для обеспечения работы этих 206 корректив понадобится изменить не менее 100 федеральных законов.