Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Медведев: практику онлайн-голосования нужно максимально развивать

медведев
Фото © kremlin.ru

Лидер основной партии РФ высказался в поддержку цифровизации избирательных процессов.

В понедельник, 6 июля, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на расширенном заседании совета руководителей фракций партии заявил, что практику онлайн-голосования необходимо максимально расширять. Мероприятие, на котором обсуждали этот вопрос, транслировалось в аккаунтах «ЕР» в соцсетях.

«Считаю, что этот опыт нужно максимально развивать, он доказал и свою эффективность, и свою востребованность, при этом, конечно, обращая самое пристальное внимание на обеспечение безопасности личных данных, на соблюдение всех правил избирательного законодательства», - сказал Медведев.

Председатель «ЕР» также отметил, что прошедшее недавно голосование по вопросу изменения Конституции РФ в целом можно считать передовой практикой.

Напомним, электронное голосование на плебисците применялось только в Москве и Нижегородской области. Минувшим утром представители ЦИК и Госдумы сказали, что эта практика будет широко внедрена в регионах уже на парламентских выборах в 2021 году. Кроме того, её смогут использовать некоторые субъекты РФ уже на будущем едином дне голосовании в сентябре.