Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Кремль: задержание Ивана Сафронова не связано с его работой журналистом

иван сафронов
Фото © Facebook/Иван Сафронов

В аппарате президента прокомментировали громкое дело.

Во вторник, 7 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что задержание советника главы «Роскосмоса» и экс-корреспондента Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене, никак не связано с его журналистской деятельностью. Об этом сообщил «Интерфакс».

Песков отметил, что в Кремле опираются на данные ФСБ, из которых следует, что Сафронова обвиняют в передаче секретных данных одной из разведок НАТО. О деталях произошедшего в администрации главы государства, по словам пресс-секретаря, не знают.

«Он [Иван Сафронов] освещал работу правительства, работал в президентском пуле, и действительно мы знаем все его материалы, они отличались глубокой экспертизой и так далее. Мы знаем, что в последние месяцы Иван уже прекратил заниматься журналистской деятельностью и перешёл на другую работу. (…) К сожалению, такие обвинения озвучены, мы знаем, что у наших контрразведчиков работы много, забот много, и они свою работу выполняют очень качественно», — добавил Песков.

Брать данное дело на особый контроль в Кремле не считают нужным.

Напомним, Сафронова задержали минувшим утром. В ФСБ заявили, что ранее он, «выполняя задание одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал её представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации». Возбуждено уголовное дело по 275 статье УК РФ (государственная измена).