Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Беглов и Дрозденко обсудят интеграцию Петербурга и Ленобласти

Беглов и Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Главы субъектов РФ встретятся для обсуждения значимых вопросов.

В среду, 8 июля, стало известно, что губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко договорились о проведении совместного заседания правительств по вопросам интеграции. Об этом говорится в Telegram-канале пресс-службы администрации 47-го региона.

Встреча запланирована на август, однако конкретная дата не называется.

Отметим, ещё в феврале этого года Дрозденко предложил социально-экономическую интеграцию с Северной столицей. Тогда он заявлял, что к вопросу объединения двух субъектов РФ нужно подходить не с точки зрения изменения границ, а исходя из улучшения качества жизни населения. Так, он предложил уравнять социальные льготы по единой схеме, начать совместно работать в дорожной сфере и экологических проектах. Беглов инициативу коллеги из Ленобласти поддержал.

В марте прошло рабочее заседание Координационного совета Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития. Тогда чиновники обсуждали вопросы в области туризма, транспорта и продовольствия.

Напомним, в мае власти Архангельской области объявили о запуске процесса объединения с Ненецким автономным округом. Предполагалось, что до конца года состоится референдум по данному вопросу. Однако жители НАО выступили против интеграции и начали устраивать различные протестные акции и пикеты. В первых числах июля глава НАО Юрий Бездудный заявил об отказе от объединения с Архангельской областью.