Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Петербургским муниципалам разрешили руководить НКО

документы
© Общественное достояние

В городе на Неве пересмотрели запреты для местных служащих.

В среду, 8 июля, Законодательное собрание Петербурга в третьем окончательном чтении поддержало законопроект, который разрешает городским муниципалам занимать руководящие должности в некоммерческих организациях. Трансляция заседания, на котором обсуждался вопрос, велась на сайте ЗакСа.

Отметим, послабление для муниципальных служащих вели с некоторыми ограничениями. Так, управлять НКО они могут только на безвозмездной основе и с разрешения представителя нанимателя.

Однако, муниципалов по-прежнему не допустят до участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии МО, жилищного, жилищностроительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости.

Напомним, в конце июня Законодательное собрание Петербурга приняло решение сохранить для муниципалов возможность предлагать кандидатуры омбудсменов. Ранее их хотели лишить этого права.