Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Ленобласти расширили меры поддержки семьям с детьми

детский сад
© Общественное достояние

Народные избранники 47-го региона одобрили нужную инициативу.

В среду, 8 июля, депутаты Законодательного собрания Ленобласти на очередном заседании, трансляция которого ведётся на сайте парламента, приняли очередные поправки в Социальный кодекс.

Изменения коснулись ежемесячных выплат семьям с детьми, которые стоят в очереди на место в детском саду. Сегодня такая выплата составляет 9500 тысяч рублей в месяц. Однако претендовать на неё могут те семьи, где на каждого приходится 70% от среднего дохода, то есть не более 22,3 тысячи рублей.

Благодаря новой инициативе размер критерия нуждаемости повысится до 100%, то есть до 31,9 тысячи рублей на человека. Кроме того, нововведения в Социальный кодекс сокращают срок пребывания в очереди на место в дошкольное учреждение с полутора лет до одного года.

По состоянию на 1 мая 2020 года за подобными выплатами в Ленобласти обратились почти 1800 семей, из них всем условиям соответствовали чуть больше тысячи. В финансово-экономическом обосновании говорится, что на выплаты в этом году в бюджете региона заложено 265,3 миллиона рублей исходя из расчёта на 2327 семей.

Парламент принял законопроект в первом и третьем чтениях.

Напомним, с 1 сентября Ленобласть будет оплачивать обеды всем младшеклассникам. Их в регионе больше 50 тысяч.