Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Петербургская больница им. Филатова приняла более 700 детей с начала пандемии

больница, капельница
© Общественное достояние

Медучреждение Северной столицы подвело первые итоги работы с коронавирусной инфекцией.

Как стало известно в четверг, 9 июля, петербургская Детская больница №5 имени Н.Ф. Филатова приняла более 700 пациентов с начала пандемии COVID-19. Сейчас в медучреждении на лечении находятся 59 детей, сообщили «Форпосту» в комитете по здравоохранению.

В марте больницу перепрофилировали под приём пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё.

«Максимальная коечная мощность стационара составила 560 коек. Стационар принимает пациентов с 0 до 18 лет. В больнице развёрнуто отделение для детей младшего возраста, куда нередко попадают малыши сразу после роддома. Cамому маленькому пациенту, поступившему на лечение, было два дня. Лечат детей в основном противовирусными препаратами на основе интерферона, применяют симптоматическую терапию, при развитии пневмонии назначаются антибиотики. У маленьких пациентов коронавирус обычно проявляется в виде привычного ОРВИ, а вот подростки, начиная с 12-13 лет, уже значительно чаще болеют пневмонией», - отметили в ведомстве.

В комитете также подчеркнули, что за время борьбы с новой инфекцией пять сотрудников больницы наградили орденом Пирогова и медалью Луки Крымского, ещё двое получили знак отличия «За доблесть в спасении» и благодарность от лица губернатора.

Напомним, сегодня на Народной улице началось строительство нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн. Здание, рассчитанное на 302 койки, обещают сдать к концу года.