Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Петербурге готовятся к открытию 30 детский лагерей

детский лагерь
© Общественное достояние

В Северной столице организовали отдых для школьников в условиях пандемии.

В четверг, 9 июля, стало известно, что в Петербурге готовятся к открытию более 30 детских лагерей. Они будут работать в особом режиме – с соблюдением противоэпидических мер, сообщили «Форпосту» в комитете по образованию.

Заключение о готовности каждого учреждения к принятию школьников после проверки будет выдавать Роспотребнадзор. При этом бесплатные путёвки полагаются детям и подросткам в возрасте от семи до 15 лет, которые относятся к льготным категориям – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также состоящие на учёте в органах внутренних дел.

Кроме того, в этом году к льготникам также причислили детей медработников, лечащих пациентов с ковидом. Путёвки выдадут и детям-инвалидам.

В ведомстве подчеркнули, что в работающих лагерях Петербурга каждые два часа обрабатывают дверные ручки и все поверхности, школьникам дважды в день измеряют температуру, а в столовых их рассаживают на расстоянии полутора метра друг от друга. Все сотрудники столовой работают в масках и перчатках.

Напомним, в начале июля губернатор Александр Беглов анонсировал открытие 36 детских лагерей. Глава города лично осмотрел одно из учреждений летнего отдыха.