Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Аналитики допустили рост цен на нефть до 150 долларов к 2025 году

нефть
Фото © Накопление "нефтяных" денег опять сменилось проеданием. drpepperscott230

Зарубежные эксперты предсказали скачок в стоимости «чёрного золота».

В пятницу, 10 июля, стало известно, что американские аналитики предрекли рост цен на нефть до 150 долларов за баррель к 2025 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

По их мнению, снижение инвестиций в добычу углеводородов может стать причиной повышения стоимости «чёрного золота» в ближайшие годы выше 100 долларов.

«Давление недофинансирования будет очень серьёзным. Некоторым производителям будет реально сложно продолжать добычу. Планка в 150 долларов за баррель может быть легко достигнута к 2025 году», - приводит газета слова инвестиционного директора Northern Trace Capital Тревора Вудса.

По мнению аналитика JPMorgan Кристиана Малека, добыча нефти сократиться на пять миллионов баррелей в день или около 5% от уровня докризисного времени. К 2030 году потребуются инвестиции в размере 625 миллиардов долларов, чтобы удовлетворить спрос. Таким образом цены будут расти и уже в ближайшие два года нефть станет стоит до 100 долларов за баррель, отметил эксперт.

Ричард Фуллартон из лондонского инвестиционного фонда Matilda Capital допустил повышение стоимости «чёрного золота» выше 100 долларов уже до конца 2020 года.

Напомним, в марте цена на нефть марки Brent опустилась ниже 25 долларов за баррель. Снижение произошло после того, как Россия и ОПЕК не смогли договориться об уменьшении уровня добычи природного ресурса. Ещё одной причиной стала пандемия коронавируса. В начале лета стоимость «чёрного золота» впервые превысила отметку в 40 долларов.