Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге смягчают ограничения: с 13 июля можно будет отдохнуть на пляже и сыграть в теннис

пляж лахта парк 300-летия
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве снят ряд коронавирусных запретов.

В пятницу, 10 июля, стало известно, что с 13 июля в Петербурге откроются тренировочные базы, а салонам красоты разрешат предоставлять населению весь спектр услуг. Это следует из распоряжения губернатора города Александра Беглова, опубликованного накануне поздним вечером.

«С 13 июля возобновляется в полном объёме работа парикмахерских и салонов красоты (по предварительной записи), оказание банных услуг, а также некоторых бытовых услуг. В помещениях физкультурно-спортивных организаций вновь можно будет проводить тренировки. Доступ в помещения разрешен только тренерскому составу, спортсменам, проходящим подготовку, а также обслуживающему персоналу», - говорится в документе.

Кроме того, с новой недели будут сняты ограничения на предоставление социального обслуживания: горожане смогут обращаться в Центр организации социального обслуживания для признания нуждающимися в социальном обслуживании не только на дому, но и в стационарной и полустационарной форме.

Официально откроются и пляжи. Однако, властям поручено проводить там ежедневную дезинфекцию «контактных поверхностей», а также обеспечить соблюдение социальной дистанции в полтора метра между отдыхающими.

Отметим, остальные ограничения продлеваются по 26 июля. Среди них, например, запрет на работу торговых центров.

Напомним, накануне стало известно, что с 13 июля к привычному режиму работы должно вернуться метро. При этом число заболевших коронавирусом в городе продолжает расти, накануне оно достигло 26 681 человек.