Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Парки и скверы Петербурга опять закрыли из-за непогоды

парк на Охтинском мысе
Фото © ПАО "Газпром нефть"

В Северной столице бушует ветер.

В субботу, 11 июля, парки и скверы Петербурга вновь закрыли из-за непогоды. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

До улучшения погодных условий недоступными для посетителей стали Юсуповский сад, Никольский сад, Таврический сад, Овсянниковский сад, Лопухинский сад, сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой и другие.

Причиной такого решения стали прогнозы метеорологов: сегодня в Петербурге ожидаются ливни и грозы, порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду, а в прибрежных районах – до 24 метров в секунду.

Садово-парковые и дорожные предприятия непрерывно следят за территориями зеленых насаждений, чтобы в случае падения деревьев и возникновения других нештатных ситуаций незамедлительно освободить пешеходные дорожки и проезжую часть.

В Управлении садово-паркового хозяйства в настоящее время сформировано 20 аварийных дежурных бригад. На улицах Петербурга работает более 400 единиц техники и более тысячи работников ручного труда.

В комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о ветровалах и состоянии улиц и дорог.

Напомним, в начале июля в Петербурге из-за ветра, который бушевал три дня, упало 126 деревьев. Сильнее всего пострадал Красногвардейский район.