Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

На карьерах в Вистино самосвалы смогут вымыть свои колёса

Колесо
© Общественное достояние

В Кингисеппском районе 47-го региона нашли способ избавить областную трассу от повреждений из-за большегрузов.

В среду, 13 июля, стало известно, что на карьерах «Сойкино», «Пахомовский» и «Ультрамар» около посёлка Вистино организуют мобильные посты мойки колёс для самосвалов, занимающихся вывозом песка по региональной дороге Петербург – Ручьи. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти.

Такая договорённость была достигнута после встречи представителей администрации месторождений с руководством ведомства и ГКУ «Ленавтодор». Совещание состоялось из-за того, что 2 июля работники ДРСУ перекрыли проезд большегрузам из карьера «Сойкино». Тогда тяжёлой технике пришлось разгружаться на самой площадке, поскольку выехать оттуда они не могли.

В дорожном комитете подчеркнули, что проблема с транзитным движением гружёной техники через Вистино стала актуальной после обильных осадков.

«Грязь, выносимая на колёсах, ровным слоем покрывает асфальт, из-за чего на дороге образуется жижа, где буксуют легковые машины. Также большегрузы не используют пологи для накрывания кузовов с песком, он ровным слоем оседает на окнах жилых домов и в лёгких жителей Вистино», - подчеркнули в ведомстве.

В целом, по оценкам дорожников, ежедневно из карьера выезжает минимум 50 гружённых самосвалов.

Отметим, «Ленавтодор» уже обращал внимание администрации месторождений на необходимость установки постов для мойки колёс машин. Однако требование предприятия было проигнорировано.

Напомним, на прошлой неделе около Больших Борниц неизвестные провели водовод под трассой Гатчина - Ополье. В ходе работ был повреждён новый асфальт региональной дороги.