Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

На Пискарёвском прошёл рейд по стритрейсерам, 17 автовладельцев нарушали закон

колесо
© Общественное достояние

В Калининском районе города правоохранители провели проверку.

Как стало известно в понедельник, 13 июля, на Пискарёвском проспекте полицейские устроили рейд в отношении стритрейсеров. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Проверка прошла в минувшую пятницу.

В ходе рейда сотрудники полиции проверили 180 транспортных средств. В отношении 17 автолюбителей составили административные протоколы за нарушения ПДД.

Чаще всего стритрейсеров карали за управление неисправным автомобилем. В частности, конструкции машин, как отечественного, так и иностранного производства, у многих автовладельцев были переделаны под «спорткары» — например, поставлен двигатель от другого автомобиля или азотный двигатель, отсутствовал бампер, отсутствовал салон.

Кроме того, правоохранители отмечали нарушение правил установки государственных регистрационных знаков; управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов; неправильную тонировку; управление транспортным средством в состоянии опьянения; отказ от медосвидетельствования; отсутствие страховки; нарушение государственной регистрации автомобиля; уклонение от исполнения административного наказания. Теперь правонарушителям грозят штрафы, а части из них – лишение водительских прав, подчеркнули в полиции.

Напомним, этой весной стритрейсеры привлекли к себе особое внимание сотрудников органов правопорядка из-за того, что стали часто собирать вокруг себя вечеринки. Одна из самых первых и самых заметных прошла на Крестовском острове в разгар пандемии коронавируса.