Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Нейрохирурги петербургского Центра Алмазова удалили огромную опухоль мозга беременной пациентке

Центр Алмазова
Фото © Центр Алмазова

В Северную столицу вертолётом доставили жительницу Псковской области, которая нуждалась в срочной медицинской помощи.

В понедельник, 13 июля, в Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова в Петербурге сообщили, что нейрохирурги учреждения удалили гигантскую опухоль мозга.

Центр Алмазова
Фото © Центр Алмазова

Пациентку на 29-й неделе беременности привезли в Северную столицу вертолётом санавиации из Псковской области. Ранее она обращалась к врачу по месту жительства – её беспокоили тошнота, рвота и судорожные припадки. МРТ показало, что у женщины менингиома в области правой лобной доли головного мозга размерами 6х6х5см.

«После консультации псковских врачей с нейрохирургами Центра Алмазова, было принято решение о срочном переводе в НМИЦ им. В. А. Алмазова. <…> Специалисты учреждения под руководством доктора медицинских наук, руководителя лаборатории интегративных нейрохирургических технологий Центра Алмазова Дмитрия Гуляева срочно выполнили хирургическое лечение», - уточнили в медучреждении.

Центр Алмазова
Фото © Центр Алмазова
Центр Алмазова
Фото © Центр Алмазова

Операция прошло успешно, жизни пациентки и её ребёнка ничего не угрожает. Женщину уже перевели в Перинатальный центр.

В начале апреля стало известно, что НМИЦ имени Алмазова начал закупать оборудование для лечения заразившихся коронавирусом. В частности, учреждение заказало аппараты искусственной вентиляции лёгких.