Санкт-ПетербургПеременная облачность+25°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербургский суд отправил в колонию фигуранта дела о хищении средств Минобороны

Колючая проволока
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Северной столице мошенник отправится в тюрьму.

В понедельник, 13 июля, Кировский районный суд Петербурга приговорил к трём годам колонии Андрея Петрова. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и взяли под стражу в зале суда, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Суд установил, что в период с 2012 по 2017 годы Петров в составе ОПГ получил более 368 миллионов рублей бюджетных средств Министерства обороны в рамках исполнения госзаказа по проектированию подлодки «Варшавянка». Эти деньги были похищены.

Петров полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Помимо реального срока, он будет обязан заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при исполнении контракта с Минобороны по разработке подлодки «Варшавянка» было возбуждено в 2018 году. В рамках дела были задержаны заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глеб Емельченков, экс-гендиректор АО «НовИТ ПРО» Андрей Петров и Валерий Пшеничный, который на тот момент занимал пост гендиректора компании. В начале февраля того же года Пшеничный умер в петербургском СИЗО.

В декабре 2019-го суд Северной столицы заочно арестовал сына Пшеничного, он находится в международном розыске.