Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Уровень безработицы в России в июне оценили в 6,3%

кошелек
© Общественное достояние

В правительстве страны сообщили об ускорении темпов роста незанятости населения.

В понедельник, 13 июля, стало известно, что уровень безработицы в России в июне 2020 года может составить 6,3%. Об этом в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Он добавил, что, согласно общенациональному плану действий, к концу будущего года уровень безработицы должен опуститься ниже процентов, а экономика страны к 2023 году может достичь роста в три процента ежегодно.

«Но в длительной перспективе сохранение такой траектории развития требует запуска инвестиций с максимальной локализацией производства оборудования. Во-вторых, перехода экономики на новую технологическую базу. В-третьих, кадрового обеспечения, в-четвёртых ― структурного реформирования институтов экономики», ― добавил первый вице-премьер.

Количество занятых в малом и среднем бизнесе по стране к концу 2021 года должно быть на уровне 20 миллионов человек. В перспективе показатель может восстановиться до 25 миллионов человек. По словам Белоусова, для этого предполагается создать максимально комфортную для пользователей систему поддержки на основе личных кабинетов, где коммерсант мог бы решить практически все свои задачи: от регистрации, уплаты налогов, финансовой помощи и консультаций до поддержки в получении кредитов и сбыте продукции.

Однако такой системы в стране пока нет, при этом технические возможности позволяют её создать и внедрить. Например, сделать это можно на базе реестра МСП (малых и средних предприятий – прим. ред.), который ведёт Федеральная налоговая служба.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что импортозамещение — не панацея. Он призвал создавать свои производства в стране.