Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Австрия продлила запрет на полёты в Россию до конца июля

Австрия
© Общественное достояние

Европейская страна не изменила своего решения по поводу рейсов в РФ.

Во вторник, 14 июля, стало известно, что Австрия продлила запрет регулярного пассажирского авиасообщения с Россией, Украиной, Белоруссией, Великобританией, Ираном, Китаем, Португалией и Швецией до 31 июля 2020 года. Об этом говорится в опубликованном постановлении министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии.

Также в запретном списке оказались ранее разрешённые Египет, Сербия, непризнанное Косово, Черногория, Северная Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Румыния, Болгария и Молдавия. Теперь пассажирские самолёты из этих государств обслуживаться не будут.

Данное постановление австрийских властей не распространяется на грузовые рейсы, санитарную авиацию или полёты в государственных интересах Австрийской Республики.

В июне Австрия открыла границы для 32 европейских стран. Но при этом власти усилили пограничный контроль с Венгрией и Словенией для приезжих с Западных Балкан.

Регулярное пассажирское авиасообщение с Россией было приостановлено с 18 марта.

Напомним, ранее стало известно, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines намерена с 1 августа начать летать в шесть городов России. Среди них есть Петербург.