Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Кабмин РФ выделил «Аэрофлоту» госгарантии на 70 миллиардов рублей

аэрофлот
Фото © vk.com/Мой Аэрофлот

Российское правительство заявило о новой поддержке авиации.

Во вторник, 14 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении «Аэрофлоту» госгарантий по кредитам на 70 миллиардов рублей. Об этом он заявил на встрече с главой компании-перевозчика Виталием Савельевым. Стенограмма этого разговора опубликована на сайте кабмина.

«Правительство также включило "Аэрофлот" в перечень системообразующих предприятий, которым оказываются дополнительные меры поддержки. Мной подписано распоряжение о выделении компании государственных гарантий на кредиты в сумме 70 миллиардов рублей», - сказал премьер.

Мишустин уточнил, что из-за коронавируса авиаотрасль оказалась в тяжёлом положении. По его словам, кабмин продолжит дополнительно поддерживать эту сферу.

Он отметил, что ранее правительство выделило 23,4 миллиарда рублей в качестве компенсации расходов из-за сокращения пассажирских перевозок российским авиакомпаниям в целом.

Напомним, в ходе той же встречи Мишустин попросил Савельева принять участие в развитии внутреннего туризма, снизив цены на билеты. Представитель «Аэрофлота» заявил, что у его компании есть возможность сократить стоимость отдельных тарифов на 30%.