Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,28ЦБ:86,63OPEC:44,27

В Петербурге нашли два интернет-магазина по продаже наркотиков

Полиция
Фото © Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице торговали запрещёнными веществами в сети.

Как стало известно во вторник, 14 июля, петербургская полиция закрыла два интернет-магазина по продаже наркотиков. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как пояснили в региональном главке, в июне этого года в городе и области были задержаны семи человек – четверо мужчин и три женщины в возрасте от 31 до 47 лет. Их подозревают в продаже наркотиков. Запрещённые веществами они оставляли в виде «закладок» в разных районах Северной столицы и Ленобласти, а также торговали ими через мессенджеры.

В группе были чётко распределены роли: один человек руководил интернет-магазинами, другой организовывал тайники, остальные пятеро выполняли функции закладчиков мелких партий «товара».

В квартирах и автомобиле подозреваемых были найдены пакетики с наркотическими веществами общим весом 65 граммов. Кроме того, у одной из соучастниц нашли аппарат для глушения сигналов сотовой связи, сканеры чтения таких сигналов, два комплекта регистрационных автомобильных номеров с признаками подделки и несколько десятков патронов. Все находки отправлены на исследование.

Также оперативники ликвидировали 22 закладки в Калининском, Выборгском районах Петербурга и во Всеволожском районе Ленобласти.

Возбуждены уголовные дела по 3 и 4 частям 228.1 статьи УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Шестеро подозреваемых арестованы, ещё одна женщина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в середине июня в центре Петербурга задержали 41-летнего жителя Ленобласти по подозрению в хранении наркотиков. В квартире мужчины полицейские нашли и изъяли 17 пакетиков и пластиковое ведро с растительным веществом зелёного цвета, а также 35 кустов запрещённого растения.