Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Кризис не остановит реконструкцию Петербургского нефтяного терминала

петербургский нефтяной терминал
Фото © oilterminal.ru

В Северной столице масштабный проект планируют реализовать в намеченные сроки.

В среду, 15 июля, стало известно, что на Петербургском нефтяном терминале продолжат реконструкцию так называемой «старой» части, несмотря на масштабный кризис в мировой экономике и на нефтяном рынке. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров ПНТ Михаила Скигина.

По его словам, проект модернизации реализуют за счёт собственных и заёмных средств. Общая сумма инвестиций достигает порядка семи миллиардов рублей.

Реконструкция терминала началась в 2018 году в рамках федеральной политики по переводу российских грузов в порты РФ. Первый этап обновления включает в себя строительство резервуаров объёмом 40 тысяч квадратных метров. После этого начнётся активная фаза модернизации «старой» части, вместо которой до 2023 года планируется возвести новые современные мощности.

Напомним, в июне в Усть-Луге начал работать терминал по перевалке удобрений. Несмотря на запуск, развитие комплекса продолжится, там хотят обустроить 34 купольных склада общей вместимостью до одного миллиона тонн полезных веществ для растений.