Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В фитнес-клубах, бассейнах и кафе Ленобласти отменили ношение масок

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В 47-м регионе разрешили жениться без средств индивидуальной защиты.

С четверга, 16 июля, в Ленобласти вступят в силу новые «коронавирусные» послабления. Соответствующее постановление о снятии части ограничительных мер за подписью губернатора Александра Дрозденко опубликовано на сайте правительства.

Так, Сосновый Бор перейдёт в «жёлтую» зону, а Приозерский район – в «зелёную». Возобновить работу смогут дневные школьные лагеря, за исключение тех, которые находятся в «красной» зоне.

В дворцах бракосочетания, фитнес-клубах, банях, бассейнах и кафе отменяется масочный режим. Что касается ношения средств индивидуальной защиты в парикмахерских и салонах красоты, то без них можно находиться лишь в тех случаях, когда невозможно оказать услугу посетителю в маске. Бани могут работать на всей территории Ленобласти.

Многофункциональные центры в «красной» зоне возобновят работу с посетителями, но только по предварительной записи. Центры занятости населения также открыты, но в «красной» и «жёлтой» зонах попасть туда можно лишь по записи.

Увеличена численность групп в детских садах: в «красной» зоне до 17 человек, в «жёлтой» – до 20, в «зелёной» дошкольные учреждения работают полноценно.

Массовые мероприятия в районах разрешены при обязательном использовании масок и соблюдении социальной дистанции. В «красной» зоне на открытом воздухе в одном месте могут собраться на более 80 человек, в «жёлтой» - до 160 и в «зелёной» - до 300. В помещениях число участников должно составить не более 77, 100 и 150 человек соответственно.

Работа домов культуры, театров, а также концертная деятельность разрешена на территории всей области при условии заполняемости зала не более 50% и ношения зрителями масок.

Напомним, ранее Дрозденко перенёс проведение масштабного торжества в честь дня Ленобласти во Всеволожске на 2021 год. В этот раз каждый район отдельно отметит день рождения региона.