Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Вячеслав Макаров отправил оппозицию искать «другую страну» для протестов

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Мариинском дворце подвели итоги своей работы в прошедшем парламентском сезоне.

В среду, 15 июля, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров выступил с обращением к депутатам. Он напомнил им о главных событиях весенней сессии, а также призвал любить Родину. Его речь транслировали на сайте ЗакСа.

По словам спикера, центральным моментом прошедшего парламентского года стало принятие поправок в Конституцию. По его оценкам, внесённые коррективы декларируют исполнение социальных гарантий и сохранение культурных ценностей.

«Если бы была такая Конституция, то не развалили бы Российскую империю, не развалили бы Советский союз, наше любимое Отечество», - уточнил он.

Макаров добавил, что сбор подписей против поправок – это пиар технология, которая «делает чёрное из белого, а людей дураками».

«Я обращаюсь ко всем, кто влияет на эту ситуацию: со страной ошибаться не надо. Можно, что угодно говорить с трибуны, хорошо, когда шумит парламент и молчит улица. Но для революций, для выступлений, для вот этих акций надо искать другую страну. Нам революций уже хватило, об этом президент говорил», - заявил спикер.

Он также попросил коллег из оппозиции «остановить тех провокаторов, которые пытаются раскачать ситуацию и перенести протестную повестку в Петербург».

Макаров отдельно обратил внимание на то, как работал парламент в пандемию коронавируса. Он подчеркнул, что депутаты не прерывали своих заседаний, а всё это время пытались слышать народ.

Напомним, ранее Макаров заявлял, что плебисцит – главное политическое событие России последних 25 лет. По его мнению, прошедшее голосование определяет экономическую и социальную жизнь страны.